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Joues de porc façon grand-mère

Varkenswangetjes
Ingrédients
  • 1 kg joues de porc
  • 250g lardon
  • 3 oignons
  • 2 parts de l’ail
  • 2 cuillères de sucre brun
  • 2 bières brunes
  • Bouquet garni
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • Frites maison
  • 1 tartine au moutarde
  • Une salade rafraîchissante
Préparation

Couper les joues en deux, saler et poivrer. Bien les saisir des deux côtés. Dans une
casserole, faire revenir les lardons, les oignons et l’ail émincés. Saupoudrer de
sucre brun sur l’ensemble et mélanger jusqu’à l’obtention d’un sirop. Ajouter les
joues chaudes et laisser brièvement mijoter.
Incorporer une bière brune de votre choix avec
le jus de la viande. Insérer un bouquet garni et
laisser mijoter doucement durant une heure.
Ajouter un mélange de carottes et de poireaux
coupés en morceaux et laisser à nouveau
mijoter une demi-heure. Contrôler régulièrement
la tendreté de la viande. Pour épaissir la sauce,
ajouter un peu de farine. Servir avec des frites et
une salade rafraîchissante.

Serveer met frietjes en een vers slaatje
Source
dagelijksekost.een.be